Saveurs de nos Terroirshttps://www.saveursdenosterroirs.frSaveurs de nos Terroirs

Idée de recette : Purée de potimarron aux châtaignes

Ingrédients :

Pelez le potimarron et faites le cuire dans un bouillon de volaille,
Pendant ce temps préparer les châtaignes en enlevant l’écorce avec un couteau sans ôter la fine peau,
Plongez les châtaignes dans l'eau bouillante, maintenir l’eau à faible ébullition pendant 15 minutes
éliminer la fine peau des châtaignes tant qu’elles sont chaudes.

Égouttez les dés de potimarron mais gardez le bouillon.
Mixez-les avec 400 g de châtaignes en rajoutant la quantité de bouillon nécessaire pour avoir une purée dont la consistance vous plait.
Versez-la ensuite dans une casserole.

Mettez le feu moyen, et intégrez à la purée le beurre et la crème. Mélangez bien pour que la préparation soit homogène, puis salez, poivrez.

Vous pouvez ajouter quelques châtaignes pour la décoration.

Potimarron

 

Par admin le 3 oct. 2023 à 18:29:38