Saveurs de nos Terroirshttps://www.saveursdenosterroirs.frSaveurs de nos Terroirs

🥕 Légumes Nouveaux

🥕 Jardinière de légumes printanière

Une recette fraîche, colorée et pleine de goût pour célébrer le retour des beaux jours !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 300 g de carottes nouvelles

  • 300 g de pommes de terre primeur

  • 200 g de petits pois frais (écossés)

  • 150 g de navets nouveaux

  • 1 oignon nouveau

  • 30 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 pincée de sucre

  • Sel, poivre

  • Quelques brins de persil frais

Préparation :

  1. Préparer les légumes : laver, éplucher si besoin, puis couper les carottes, pommes de terre et navets en petits morceaux réguliers pour une cuisson homogène. Émincer l’oignon.

  2. Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. Ajouter les légumes (sauf les petits pois) et bien les enrober dans la matière grasse. Saupoudrer d’une pincée de sucre pour aider à la caramélisation.

  4. Couvrir d’eau à mi-hauteur, saler, poivrer, et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

  5. Ajouter les petits pois en fin de cuisson et poursuivre encore 5 minutes pour qu’ils restent bien verts et croquants.

  6. Parsemer de persil frais ciselé juste avant de servir.

Conseil du chef :

Servez cette jardinière en accompagnement d’une viande rôtie, d’un poisson vapeur… ou savourez-la seule pour un plat végétarien léger et délicieux !

Par admin le 22 avr. 2025 à 17:32:21