🥕 Légumes Nouveaux
🥕 Jardinière de légumes printanière
Une recette fraîche, colorée et pleine de goût pour célébrer le retour des beaux jours !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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300 g de carottes nouvelles
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300 g de pommes de terre primeur
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200 g de petits pois frais (écossés)
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150 g de navets nouveaux
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1 oignon nouveau
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30 g de beurre
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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1 pincée de sucre
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Sel, poivre
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Quelques brins de persil frais
Préparation :
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Préparer les légumes : laver, éplucher si besoin, puis couper les carottes, pommes de terre et navets en petits morceaux réguliers pour une cuisson homogène. Émincer l’oignon.
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Faire revenir l’oignon dans une cocotte avec le beurre et l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Ajouter les légumes (sauf les petits pois) et bien les enrober dans la matière grasse. Saupoudrer d’une pincée de sucre pour aider à la caramélisation.
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Couvrir d’eau à mi-hauteur, saler, poivrer, et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes.
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Ajouter les petits pois en fin de cuisson et poursuivre encore 5 minutes pour qu’ils restent bien verts et croquants.
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Parsemer de persil frais ciselé juste avant de servir.
Conseil du chef :
Servez cette jardinière en accompagnement d’une viande rôtie, d’un poisson vapeur… ou savourez-la seule pour un plat végétarien léger et délicieux !